как выбрать бюстгальтер по размеру

В случае, если вы верно выбрали бюстгальтер, то он не просто представит вашу бюст в наиболее выгодном роли, но и позволит держать строгую осанку. Следовательно при подборе бюстгальтера ни в коем варианте не приобретайте ту модель, в которой вам не очень удобно, даже если она довольно восхитительная. Ведь в бюстгальтере вы проведете целый день, в случае, если модель не комфортная, то это очень плохо для здоровья.


Но тем не менее, большинство женщин все же выбирают и покупают бюстгальтеры неверного размера. Это случается из-за того, что дамы с небольшой грудью хотят сделать ее при помощи бюстгальтера зрительно лучше, а дамы с широкой грудью, наоборот, пытаются купить бюстгальтер меньшего чем требуется размера, им думается что от этого она станет выглядеть лучше.

Размер бюстгальтера обозначается цифрой и латинской буквой, в частности, «80 С», где «80» — это обхват под грудью, а буква «С» означает полноту чашки бюстгальтера. Размер чашки определяется от разницы между объемом груди и обхватом под грудью.

Для того чтобы удачно установить свой размер, нужно надеть бюстгальтер в котором удобно. Обхват груди измеряется горизонтально по самым выступающим точкам груди, а обхват под грудью замеряется непосредственно под грудью.

Имеется большое количество всевозможных форм и фасонов, позволяющих выбрать нужную модель, учитывающую индивидуальности женской фигуры.

Как правильно подобрать бюстгальтер, который станет весьма комфортен и практичен в эксплуатации, гармонировать типу фигуры и подобранному наряду, что также немаловажно иметь эффектный внешний вид. Теперь давайте сориентируемся с видами и моделями, их главными отличиями и характерными свойствами.

Преимущественно популярные модели – это бюстгальтер невидимка, бюстгальтер минимайзер, бесшовный бюстгальтер, бюстгальтер пуш-ап, спортивный бюстгальтер, бюстгальтер без косточек, силиконовый бюстгальтер, классический бюстгальтер, бюстгальтер балконет.

Традиционный бюстгальтер универсален. Он имеет мягкие чашечки, почти целиком прикрывает грудь. У них широкие бретельки и удобные застежки. Они идеально удерживают грудь и очень комфортны. Тем не менее и у него есть минусы, он не подходит под одежду с ярко выраженным декольте, а также под просвечивающие блузки, которые актуальны в текущем модном сезоне. Чаще всего такие бюстгальтеры годятся женщинам с большой грудью или кормящим мамам.

Бюстгальтер – балконет содержит специальную конструкцию. В основную очередь, это практически прямая горизонтальная линия верхнего края, обычно, данному виду присущи просторный корсаж и косточки. Балконет является образцовым решением для платьев и блуз с глубоким вырезом. Аналогично балконет сгодится для вечерних платьев с открытыми плечами, при этом он обязан быть без бретелек. Подобная модель прекрасно подойдет, если у вас небольшая грудь. Фиксируя ее снизу и немного приподнимая, бюстгальтер-балконет не только визуально увеличивает бюст, но и придает ей прекрасную форму. В том случае, если грудь крупная, то от такой модели наоборот лучше отказаться. Недостаточно хорошая фиксация груди способна привести к тому, что ее верхняя часть будет практически «вываливаться» из лифчика.

Бюстгальтер пуш-ап позволяет визуально увеличить грудь с помощью формы каркаса, где могут быть расположены как съемные, так и влитые наполнители, а именно, силиконовые, гелиевые или кремовые. Подобный вариант не только формирует объем груди, но и идеально держит форму. Является прекрасным бельем для различного вида и фасона одежды, в том числе и под шикарные вечерние платья. При условии, что подкладки находятся сбоку, это формирует эффект корсета. Впрочем у модели пуш-ап есть и свои тонкости: если неверно выбрать размер, то грудь будет выглядеть неестественно, или даже вызывающе.

Силиконовый бюстгальтер являет собой две чашечки, объединенные между собой особой небольшой застежкой. Чашечки целиком наполнены силиконовым гелем и оснащены особой внутренней клейкой поверхностью, что и обеспечивает комфорт при использовании. Подобный бюстгальтер сам держится на груди, улучшает ее форму и безопасен для кожи. Кроме того, это универсальное белье для открытой спины, а потому является востребованной моделью у женщин, которые выбирают вечерние платья с оголенной спиной.

Спортивный бюстгальтер нужен не только во время занятий профессиональным спортом, но во время фитнес занятий. Данное белье, в основную очередь, гарантирует наибольшую защиту и поддержку груди в период энергичных физических упражнений, позволяет значительно ослабить или целиком нейтрализовать эту нагрузку. Вместо обычных чашечек, косточек и поролоновых подкладок эти бюстгальтеры изготовлены целиком из плотной стрейчевой ткани, она удобно прижимает бюст, удерживая ее в правильном положении во время занятий интенсивными видами спорта или танцами. Для энергичных физических нагрузок желательно использовать как раз подобное белье, так как другие виды могут повредить вашей груди.

Бесшовный бюстгальтер не имеет не единого шва, вследствие чего данный вариант идеально сгодится под одежду из весьма тонких тканей, в том числе, полупрозрачных. Как обычно, это бюстгальтер без косточек, в производстве применяются мягкие ткани, идеально облегающие женскую грудь.

Бюстгальтер минимайзер зрительно уменьшает очень крупную грудь на один или два размера, в зависимости от выбранной модели. Минимайзер обеспечивает женской груди средних или больших размеров максимальную поддержку.

Подбор правильного бюстгальтера позволит исключить начало осложнений с медицинской точки зрения. Помимо этого, верный размер и форма модели будут максимально комфортны, что считается значимым условием при выборе нижнего белья.

 

Топ-лист лучших статей: