вязаная мода спицами или крючком

В осенне-зимний сезон, когда на улице становится прохладно, но тем не менее вы не склонны отмахнуться от элегантности и утонченности личного гардероба, на помощь приходят вязаные вещи. Это могут являться шапки, леггинсы, свитера, юбки, шарфы, платья. И одеваем мы их с огромным наслаждением так как кроме того что это теплые вещи, которые прекрасно греют, они вдобавок и крайне комфортны.


Мода на вязаные вещи в этом сезоне мод злободневна как никогда, в частности, на волне популярности вязаные платья. Они выглядят изысканно, так как в моде облегающие контуры, немало приталенных образцов с более расклешенной книзу юбкой. Длина данных платьев – до колена, немного выше или чуть ниже. Вязаные платья предлагаются в нынешнем сезоне как однотонные, достаточно сдержанных расцветок, так и цветные, но не очень насыщенные и кричащие. Талию рекомендуется выделить поясом или ремнем контрастного тона.

Аналогично популярны в моде вязаные свитера. В этом сезоне мод в тренде объемные варианты, которые смотрятся так, что как будто велики вам по размеру. Сейча популярны свитера грубой крупной вязки, не слишком сочных расцветок. Однако в моде сейчас различные виды узорной, изящной вязки и на нее и делается ставка в плане декора.

Еще один актуальный тренд в вязаной моде – свитера из мохера или другой пушисной нити, возвращается и мода на люрекс. Не очень практичны, но также в моде короткие свитера, длиной до талии, свитера с коротким рукавом. А вообще основная длина рукавов в данном сезоне – три четверти, и даже если вдруг у вашего свитера обыкновенная длина рукава, то будет модно их подтягивать как раз до данной длины.

Если говорить о подиумах, то для вязаной моды текущего модного сезона свойственны выразительные детали, присущие «бабушкиным» вязаным кофтам, сложные ажурные «косы», выпуклые узоры, показывающие отличную технику вязки. Выглядят данные модели свитеров объемно, великолепно и от них просто веет комфортом.

Также в числе популярных трендов следует назвать горизонтальную полоску, которая может быть как тонкой, так и толстой, этнические принты в скандинавском и африканском стиле, а кроме того новое веяние этого модного сезона – вязаные вещи с рисунками героев мультфильмов, в частности, с Микки Маусом. Точно также в моде вязаные вещи с принтами – будь то абстрактные принты или цветочные.

Не упустите из вида в этом сезоне про модные вязаные шапки и шарфы. Они до сих пор актуальны, да и холодные зимы у нас пока никто не отменял. Шапки в этом сезоне актуальны полукруглые, с бубонами, в большинстве случаев однотонные. Актуальны различные надписи, а из цветов, самыми популярными являются белый и черный.

 

Топ-лист лучших статей: