«Кинотавр-2018»: Анна Михалкова с сыновьями, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма «Подбросы»

Анна Михалкова с сыновьями

Сразу после премьеры фильма «Кислота» Александра Горчилина «Кинотавр-2018» продолжился показом картины Ивана И. Твердовского «Подбросы», которая участвует в основной конкурсной программе фестиваля. Среди зрителей оказались Анна Михалкова с сыновьями, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук, Валентин и Татьяна Юмашевы, Агния Дитковските и многие другие. Вышли на красную дорожку у Зимнего театра и члены жюри, среди которых в этом году актриса Оксана Акиньшина.

1/12
Анна Михалкова с сыновьями

2/12
Оксана Акиньшина

3/12
Екатерина Вилкова

4/12
Софья Капкова

5/12
Федор Бондарчук

6/12
Александр Гордон с супругой и сыном

7/12
Илья Бачурин и Надежда Сысоева

8/12
Иван И. Твердовский

9/12
Алена Свиридова

10/12
Игорь Верник

11/12
Марианна Сардарова

12/12
Ян Гэ












Посмотреть все

Премьера началась с печального момента: на сцену поднялся президент фестиваля Александр Роднянский, чтобы почтить память выдающегося режиссера Киры Муратовой, которая скончалась накануне.

Вчера вечером скончалась одна из самых выдающихся советских и постсоветских фигур кинематографа, один из самых исключительных режиссеров, уникальный художник, сохранивший с самого начала 1960-х годов до конца своей жизни — Кира Георгиевна скончалась на 84-м году жизни — абсолютную внутреннюю свободу и независимость. Человек, лучшей памятью о которой будет возможность пересмотреть ее фильмы. Она сделала 15 картин, и это огромный вклад в кинематограф,

— заключил Роднянский, после чего зал встал, чтобы почтить память Муратовой минутой молчания.


Александр Роднянский


Зал почтил память Киры Муратовой минутой молчания

Твердовский, вышедший после этого рассказывать о своей новой картине, также признался в любви к Кире Муратовой, и поблагодарил отборщиков фестиваля за возможность участвовать в конкурсе «Кинотавра». С фестивалем режиссера связывают давние отношения: его фильмы дважды участвовали в конкурсе и оба раза без наград не оставались — «Класс коррекции» в 2014 году получил приз за лучший дебют и приз жюри кинопрокатчиков, а «Зоология» в 2016-м — награду от Гильдии киноведов и кинокритиков и приз за лучшую женскую роль.


Команда фильма «Подбросы»

Новый фильм рассказывает историю Дани, которого непутевая мать, когда-то отказавшаяся от сына, внезапно забирает к себе в Москву. Подросток сразу же оказывается в эпицентре событий: входит в банду «оборотней в погонах» и начинает работать на них, бросаясь под машины и вымогая деньги у водителей. И новая жизнь с матерью оказывается совсем не такой счастливой, как в мечтах.

Главные роли в фильме сыграли Денис Власенко, Анна Слю и Даниил Стеклов, среди других актеров — Александра Урсуляк, Максим Виторган. Дата выхода ленты в широкий прокат пока неизвестна.


Валентин и Татьяна Юмашевы


Валентин и Татьяна Юмашевы, Федор Бондарчук


Александр Гордон с женой и сыном


Оксана Акиньшина


Софья Капкова


Агния Дитковските

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =