«Кинотавр-2018»: Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Светлана Бондарчук и другие на награждении победителей «Короткого метра»

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

Несмотря на что что основная конкурсная программа «Кинотавра-2018» идет полным ходом и до завершения фестиваля еще далеко, на киносмотре уже подвели первые итоги — конкурса «Короткий метр».

На церемонию награждения вечером пришли не только члены жюри и сами участники фестиваля, переживающие за свои картины, но и многие звезды: помимо президента «Кинотавра» Александра Роднянского, среди гостей оказались Федор и Светлана Бондарчук (оба со своими новыми пассиями: Федор — с Паулиной Андреевой, Светлана — с Сергеем Табуновым), Аглая Тарасова, Оксана Акиньшина, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева, Оксана Лаврентьева и многие-многие другие.

1/19
Паулина Андреева и Федор Бондарчук

2/19
Сергей Табунов и Светлана Бондарчук

3/19
Аглая Тарасова

4/19
Оксана Акиньшина

5/19
Ситора Алиева

6/19
Александр Роднянский

7/19
Катерина Шпица

8/19
Ксения Князева

9/19
Светлана Тегин

10/19
Семен Трескунов

11/19
Мария Лемешева

12/19
Надежда Сысоева

13/19
Рената Пиотровски

14/19
Ирина Хакамада

15/19
Игорь Поплаухин

16/19
Игорь Верник

17/19
Юрате Гураускайте и Марианна Сардарова

18/19
Александр Цыпкин

19/19
Юрате Гураускайте



















Посмотреть все

Первым слово взял Роднянский, который отметил возросшее качество присылаемых на конкурс работ, поблагодарил киношколы за то, что помогают ученикам развиваться, и пожелал всем не получившим награды в этот раз не отчаиваться:

Пусть в вашей памяти этот «Кинотавр» останется не как фестиваль, на котором вы получили или не получили награду, а как фестиваль, на который отобрали ваш фильм и где его показали. Тот факт, что из 450 работ ваша попала в конкурс и ее увидело огромное количество профессионалов — это уже огромная удача.  Желаю вам вернуться на «Кинотавр» с новыми короткометражными и полнометражными картинами,

— заявил он.


Александр Роднянский

Сначала свои дипломы конкурсантам вручила Гильдия киноведов и кинокритиков: наград удостоились фильмы «Взятка» Алексея Харитонова и «ДТП» Анны Дежурко, а главный приз получила картина Александра Цыпкина, Ксении Раппопорт и Павла Капиноса «Прощай, любимый». Интересно, что права на фильм принадлежат фонду «Дети-бабочки», который разрешил показать картину на «Кинотавре». Цыпкин получал награду один, поскольку Ксения Раппопорт сейчас на гастролях. За успехом любимого из зала наблюдала Оксана Лаврентьева.


Паулина Андреева и Федор Бондарчук


Юрате Гураускайте и Марианна Сардарова

Наконец на импровизированную сцену вышли члены основного жюри — продюсер Юлия Мишкинене, сопредседатель попечительского совета «Кинотавра», основатель и директор RuArts Марианна Сардарова, актриса Северия Янушаускайте и кинокритик Никита Карцев. Они и огласили имена лауреатов: Анна Кузнецова получила награду за фильм «Шесть, два, восемь», Тамара Дондурей — за картину «Новая Москва» (интересно, что муж Дондурей, Денис Шабаев, участвует в основном конкурсе фестиваля с фильмом «Мира»), Дмитрий Корсаков — за ленту «Рыбный день», ну а главный приз достался картине «Календарь» режиссера Игоря Поплаухина. На этом с официальной частью было покончено и началось празднование — под зажигательные треки Easy M гости отрывались до утра.


Ангелина Никонова, Сергей Табунов и Светлана Бондарчук


Ника Белоцерковская и Оксана Лаврентьева


Аглая Тарасова, Резо Гигинеишвили и Любовь Аксенова


Паулина Андреева, Александр Роднянский и Ситора Алиева


Победитель конкурса «Короткий метр» Игорь Поплаухин и Александр Роднянский


 Члены жюри «Короткий метр»: Никита Карцев, Марианна Сардарова, Северия Янушаускайте, Юлия Мишкинене


Победители конкурса «Короткий метр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =