«Кинотавр-2018»: Сергей Безруков, Анна Матисон, Мария Шалаева и другие на премьере фильма «Заповедник»

Анна Матисон и Сергей Безруков

«Кинотавр» подходит к концу: сегодня вечером на фестивале была представлена последняя картина основной конкурсной программы — фильм Анны Матисон «Заповедник», продюсером которого выступил ее муж Сергей Безруков.

1/18
Мария Шалаева

2/18
Сергей Безруков и Анна Матисон с командой фильма

3/18
Милош Бикович

4/18
Алена Свиридова

5/18
Дарья Повереннова и Ирина Гринева

6/18
Илья Бачурин и Надежда Сысоева

7/18
Дарья Повереннова

8/18
Дмитрий Дюжев с супругой Татьяной

9/18
Елена Захарова

10/18
Аркадий Новиков и Игорь Верник

11/18
Ирина Гринева

12/18
Катерина Шпица

13/18
Наталья Лесниковская

14/18
Анатолий Белый с женой Инессой

15/18
Мария Богданович

16/18
Анна Банщикова (справа) с гостьей премьеры

17/18
Игорь Матвиенко

18/18
Янина Студилина


















Посмотреть все

На красной дорожке супруги, ожидающие появления второго ребенка, появились рука об руку — счастливые и влюбленные. Интересно, что два года назад Безруков и Матисон также приезжали на фестиваль бороться за главный приз — с фильмом «После тебя» — и Анна также была беременна.


Сергей Безруков и Анна Матисон

Зрителей, пришедших увидеть новую работу пары и последний фильм «Кинотавра-2018» было немало: Максим Виторган, Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Мария Шалаева, Равшана Куркова и многие другие оказались среди гостей.


Оксана Акиньшина, Игорь Верник и другие гости премьеры

Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова «Заповедник», в которой писатель частично изобразил свою жизнь. Главного героя, прототипом которого является сам Довлатов, играет Безруков, а действие перенесено в наши дни. Виртуозный гитарист и автор песен Константин сбегает от накопившихся проблем в Пушкинский музей в Михайловском. Здесь он ищет себя и смысл жизни, пытаясь ответить на вечные вопросы и исправить свое настоящее.

Мы хотели снять фильм о взрослой любви, той самой, которая уже судьба,

— сказала Матисон, представляя фильм публике. Также режиссер призналась, что попасть в конкурс фестиваля — большая радость.

Мы хотели поблагодарить «Кинотавр» за то, что оказались в программе, это не пустые слова. Мы действительно переживали, попадем или нет, потому что в этом году очень сильная программа. Редко бывает так, чтобы целый ряд картин, которых даже мы сами лично ждали, чтобы все они были сконцентрированы в одном месте. И мы хорошо понимаем, что наше кино — оно другое. Большое спасибо, что мы здесь. У нас сегодня большой праздник.


Анна Матисон и команда фильма «Заповедник»

После слово взял Сергей Безруков, который заявил, что работа продюсера была очень сложной:

У меня прибавилось седых волос за время работы над этой картиной. Честно, я раньше несерьезно относился к продюсерству, считал, что если у картины есть хороший исполнительный продюсер, то все будет замечательно. Ведь есть мы, творческие люди — артисты, операторы, режиссер, а что такое продюсер? Я ошибался. Это огромный труд. Мы снимали этот фильм без поддержки государства, на свои, в кредит, так что спасибо всем спонсорам, друзьям и всем, кто помог. Спасибо звездам, которые играли маленькие роли и соглашались работать безвозмездно. И все это благодаря Довлатову,

— заключил он.


Сергей Безруков

У фильма действительно суперзвездный состав: в картине в эпизодических ролях появляются Анна Михалкова, Гоша Куценко, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Дмитрий Хрусталев и другие знаменитости. Правда, дата выхода ленты в широкий прокат пока неизвестна. 


Аркадий Новиков и Игорь Верник


Игорь Матвиенко


Илья Бачурин и Игорь Матвиенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =