Фитнес-план и режим питания Шакиры: секрет плоского живота и соблазнительных бедер певицы

Шакира

Пока весь мир пристально следит за игрой центрального защитника футбольного клуба «Барселона» и национальной сборной Испании Жерара Пике, мы вспомнили про его верную «боевую» подругу — Шакиру. Они, к слову, познакомились в 2010 году перед чемпионатом мира по футболу в ЮАР. Тогда колумбийская певица исполняла гимн африканского мундиаля — песню Waka Waka: Time for Africa, а Жерар участвовал в съемках ее клипа.

Прокачанный пресс, соблазнительные бедра (которые, как мы знаем, не врут), тонкая талия — фигура Шакиры безупречна, с какой стороны ни посмотри. Она не отстает от своего избранника и тренируется практически каждый день. Фитнес-наставница певицы Анна Кайзер рассказала о секретах питания и любимых упражнениях звезды. Анна — владелица нью-йоркского спортивного клуба AKT InMotion Studio работает с Шакирой уже много лет. Именно она помогала исполнительнице сбросить вес после рождения старшего сына Милана и младшего Саши.

Тренировки

Если вы только погружаетесь в мир фитнеса, Анна советует не лезть на рожон, а начать заниматься по 30 минут утром и вечером. Когда организм адаптируется к нагрузке (это случится примерно через шесть недель), проводить в зале уже час, опять-таки с утра и во второй половине дня.

После 16:00 наш метаболизм естественным образом замедляется. Вторая тренировка встряхивает обмен веществ и помогает организму активно сжигать калории до конца дня,— объяснила Анна.

Певица не любит монотонные тренировки, она предпочитает чередовать теннис, сквош, занятия греблей, балет, кикбоксинг, зумбу (микс латиноамериканских танцев и фитнеса) пилатес и занятия на степ-платформе.

Выполнить упражнения просто, но самое сложное — делать их регулярно, находить время и перебарывать лень. Шакира выкладывается на все 150 процентов,— сказала Кайзер.


Анна Кайзер и Шакира

Звезда особенно тщательно работает над своими ягодицами. Для них Кайзер давала Шакире такое упражнение: присядьте в позицию плие (стопы шире плеч, носки врозь) и сильно напрягите ягодицы 30 раз.

Певица очень любит танцевать, и это помогает ей оставаться стройной. Интенсивный танец сжигает даже больше калорий, чем непрерывный бег. Анна советует не тренироваться на голодный желудок, как это любят делать многие, а за 90 минут до похода в зал съесть салат из киноа и овощей, два яйца вкрутую и редис или зеленый сок, который легко усваивается и не вызывает чувства тяжести.

В рацион тренер рекомендует добавить витамины (фолиевую кислоту и магний), которые обеспечат тело энергией и помогут вашему организму лучше справляться с нагрузками и стрессом.

Питание

Шакира, как истинная латиноамериканка, любит продукты с высоким гликемическим индексом, а также мясо. Чтобы сбросить вес после рождения детей, певице пришлось изменить пищевые привычки. Она стала есть часто (5–6 раз в день) и небольшими порциями (каждый прием пищи по 200–300 килокалорий). Эксперт уверена, что таким образом можно не только «разогнать» метаболизм, но и справиться с ночным «дожором», ведь энергия, которую вы получаете с пищей, расходуется постепенно.


Шакира и Жерар Пике

На обед знаменитость может съесть кусочек вареной курицы размером с кулак с салатом из зелени, сбрызнутой лимонным соком, моркови, помидоров черри, огурцов и сельдерея. В качестве закуски — овощной суп с семенами тыквы, оливковым или льняным маслом или протеиновые коктейли из стевии и специальной шоколадной смеси, содержащей 12 граммов белка, приправленный апельсинами с миндалем или ягодами.

Шакира старается пристально следит за тем, что оказывается на ее тарелке, но, конечно, иногда дает себе послабления. Например, она настоящий шоколадоголик и не представляет себе жизнь без этой сладости. Впрочем, если даже звезда набирает пару лишних килограммов, то особо себя не корит за это. Она уверена, что тело должно быть гармоничным, а не идеальным и совершенным.

Это значит, надо правильно питаться, пить много воды и достаточно спать. Я люблю быть в форме, потому что это значительно поднимает самооценку и уверенность в себе — а это всегда сексуально! — сказала она в одном из интервью.

Здоровые привычки

Обычно встаете пораньше, чтобы на час подольше заниматься в зале? По мнению Кайзер, делать этого не стоит. Лучше отдать предпочтение сну, так как именно он отвечает за правильное функционирование организма. Не стоит «загонять» свое тело, это не пойдет на пользу вашему организму, а лишь будет способствовать задержке воды и веса и вызовет чувство голода. Больше заниматься и меньше есть — тоже не всегда верное решение. Главное — спать 7–8 часов ежесуточно.

Советы для молодых мам

Главное здесь — не торопиться, работать разумно, в легком режиме. Тренер советует начинать с глубокого диафрагмального дыхания (вдыхаем с помощью мышц брюшного пресса), чтобы восстановить мышцы, а также несложных кардионагрузок (например, с прогулок на свежем воздухе).

Кстати, тренировки будут более эффективными, если в процессе вы будете отслеживать частоту своего пульса, он должен быть примерно 115 ударов в минуту (на помощь придет фитнес-трекер). Впрочем, даже во время занятий силовыми упражнениями Кайзер рекомендует следить за тем, чтобы частота биения сердца была учащенной и процесс сжигания жира организмом не останавливался.

А вам показались полезными советы тренера Шакиры?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + пять =