Бьюти-дайджест: от миниатюрных наклеек от прыщей до флешмоба в поддержку родимых пятен

В России наконец-то стали продаваться свечи, диффузоры и ароматы Zielinski & Rozen, кулинар из Шотландии создал майонезное мороженое, в сети запустили флешмоб в поддержку родимых пятен. О чем еще говорили в мире бьюти на этой неделе — читайте в нашем материале.

Бьюти-гаджет из натурального камня для красивых скул

И каких только гаджетов для лица мы не видели: и высокотехнологичные Luna от Foreo, и лазерные приборы для омоложения, и всевозможные массажеры с причудливыми насадками! Создатели Gua Sha («пластина» или «скребок» — точного перевода на русский язык нет) пошли от обратного и представили простой бьюти-гаджет, похожий на пластину или плоский камень. С его помощью нужно делать легкий массаж лица один или два раза в день. Считается, что он улучшает циркуляцию лимфы, подтягивает кожу, снимает напряжение с мышц и помогает скульптурировать скулы.

С процедурой справится даже новичок — просто аккуратно водите камнем от центра лица к периферии по влажному лицу (масло или гель для умывания в помощь). Пластины чаще всего делают из нефрита или рога черного буйвола. Есть и экзотические — из розового кварца и панциря черепахи. Цена на чудо-камушек стартует от 500 рублей.

Флешмоб в поддержку родимых пятен

Да, мы знаем, о чем вы подумали: «Только что ведь был флешмоб в поддержку прыщей!» Но теперь девушки по всему миру выкладывают фотографии своих родимых пятен на лице, сопровождая их говорящими хештегами #birthmarkgang и #birthmarkbeauty. Некоторые девушки даже украсили свои «отметины» глиттером для большего эффекта, а другие превратили их в произведения искусства, используя краски. Главный посыл — все мы прекрасны, независимо от того как мы выглядим, поэтому не стоит стесняться и тем более обращать внимание на то, что говорят о вас окружающие. Долой стандарты красоты!

Миниатюрные наклейки от прыщей

Мы бесконечно благодарны корейским бьюти-экспертам за кушоны и BB- и CC-кремы. Результат их последней разработки — точечные патчи для прыщей. Они сделаны из гидроколлоида, который высасывает всю жидкость из прыща и подсушивает его. В инструкции сказано, что патч  нужно носить в течение восьми часов, поэтому лучше приклейте его перед сном. На сайте Peach Slices воодушевленные пользователи говорят, что воспаления буквально отклеиваются вместе с патчем. О, и последний аргумент, который убедит вас присмотреться к наклейкам: их цена — всего 3,32 доллара!


Новые исследования показали, что наращивание ресниц стало популярнее туши

Возможно, тушь скоро останется в прошлом. Согласно новому докладу Business of Fashion, теперь девушки предпочитают наращивать ресницы, а не покупать еще одну тушь. В прошлом году косметические компании продали этого средства на 8,1 миллиарда долларов (по данным Euromonitor International), а уже в этом году эти показатели снизятся на четыре процента. Эксперты связывают это с тем, что хотя процедуры по наращиванию и ламинированию ресниц и занимают больше времени, но и эффект держится пару месяцев.

В Шотландии придумали майонезное мороженое

«Люди действительно наслаждаются, когда пробуют его. Удивительно, но оно выглядит и ощущается как мороженое — сливочное и приятное», — говорит изобретатель майонезного мороженого Кайл Джентльмен, владелец магазина Ice Artisan в Шотландии. В составе лакомства всего два продукта: молоко и, как вы успели догадаться, майонез. Теперь необычное мороженое бурно обсуждают в Twitter, и мнения разделились. Одни говорят, что это намного вкуснее, чем приторно сладкий шоколадный торт, а другие сказали, что даже пробовать подобную новинку не станут.

В Америке кормление грудью официально легализовали

На этой неделе во всех 50 штатах Америки право матерей кормить грудью в общественных местах было закреплено законом. Нормативные акты приняли в штатах Айдахо и Юта. Благодаря нововведениям США догнали Австралию и Великобританию, где женщины могут публично кормить детей с 1984 и 2010 годов. Как сообщает USA Today, поправки в законах были встречены негодованием со стороны некоторых представителей партий. Так, например, республиканец Курт Вебб в штате Юта полагает, что публичное кормление грудью может привести к распущенности в обществе. Он пожаловался на формулировку, согласно которой кормление разрешается «независимо от того, оголена ли женская грудь до или во время процесса кормления». «Такое ощущение, будто женщинам больше не нужно прикрываться вовсе», — добавил он.

Запуск бренда Zielinski & Rozen в России

Zielinski & Rozen — артизанальный парфюмерный дом, рожденный в переулках старого Яффо в 1905 году, открыл в России свой первый шоурум и онлайн-магазин. История марки — это одновременно история семьи. Сейчас бренд возглавляет парфюмерный алхимик и идеолог Эрез Зелински Розен, и все его рецепты имеют отсылку к началу прошлого века, когда секретными формулами ароматов занимался его прадед. Странствия и приключения Эреза нашли отражение в подборе ингредиентов для его духов, привезенных из разных уголков мира. В России представлены шесть ароматов в виде духов (4 500 рублей за 50 миллилитров), диффузоров для дома (от 2 500 рублей), свечей (1 800 рублей), шампуней (1 825 рублей), скрабов (1 200 рублей), гелей для душа (1 675 рублей), жидкого и твердого мыла (1 400 рублей) и крема для рук (1 300 рублей).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

error: Content is protected !!