Солнечный друг: лучшие средства защиты от ультрафиолета

Выбираем солнцезащитные средства для всей семьиФото: Pixabay.com/ruСолнечный друг: лучшие средства защиты от ультрафиолетаОльга Бродзка6 августа 2018 11:332020

Спреи, молочко, лосьоны… Сегодня появилось такое количество солнцезащитных средств, что впору потеряться: что предпочесть. WomanHit.ru рассказывает, что выбрать

Коллекция CAPITAL IDEAL SOLEIL от VICHY

Солнцезащитная линия подходит мужчинам и женщинам любого возраста, которым нужна индивидуальная защита от солнца с помощью средств, адаптированных для любого фототипа и состояния кожи лица и тела. Основные компоненты всех средств этой коллекции — фильтры широкого спектра действия MEXORYL XL и MEXORYL SX, которые обеспечивают максимальную защиту от всего спектра UV-лучей (включая длинные UVA лучи), антиоксидант — витамин Е (защищает от свободных радикалов и способствует выравниванию текстуры кожи) и, конечно же, минерализирующаяся термальная вода Vichy, богатая 15 минералами (она восстанавливает, укрепляет, защищает и нормализует pH-баланс кожи).

Фото: материалы пресс-служб

Среди множества средств этой линейки советуем обратить внимание на две уникальные новинки. Антивозрастной уход IDEAL SOLEIL 3 в 1 SPF 50 — первый солнцезащитный уход, который не только предупреждает фотостарение, но и корректирует его существующие признаки благодаря SPF-фильтрам широкого спектра действия и комплексу антиоксидантов. Революционная формула борется со всеми признаками фотостарения: морщинами, потерей эластичности, тусклым цветом лица.

Фото: материалы пресс-служб

А водостойкое молочко «Анти-песок» IDEAL SOLEIL SPF 30 — первое средство с высокой защитой от солнца и легкой текстурой молочка, которое устойчиво к песку. Ведь все мы сталкивались на пляже с ситуацией, когда песок прилипает к коже, а при попытке очистить его острые крупинки царапают чувствительные участки. Технология «Анти-песок» обеспечивает легкое стряхивание песка без ощущения раздражения кожи. Молочко устойчиво и к воде, быстро и легко наносится и распределяется, не оставляет белых разводов, защищает кожу от ультрафиолета и неблагоприятных внешних факторов. К тому же подходит оно даже для самой чувствительной кожи.

Линейка Anthelios от La Roche Posay

Бренд La Roche Posay, как обычно, стоит на страже чувствительной кожи. Специально для тех, кому солнышко не друг, а враг (в том числе для людей с кожей, подверженной солнечной аллергии), Дерматологические Лаборатории Ля Рош Позе разработали линейку Anthelios. Все средства из этой коллекции отлично переносятся кожей, не имеют в своем составе ароматизаторов и парабенов, некомедогенны и фотостабильны.

Фото: материалы пресс-служб

Гель для нанесения на влажную кожу SPF 50+ подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной. Благодаря легкой приятной текстуре он легко наносится на кожу, быстро впитывается и не оставляет белых следов. Система солнечных фильтров Mexoplex и экстракт Сенны Алаты обеспечивают очень высокую фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA- и UVB- лучей.

Для обладателей жирной кожи и кожи, склонной к появлению несовершенств, отлично подойдет Матирующий спрей-вуаль SPF 50. Благодаря уникальной формуле, в состав которой входит инновационный компонент AIRLICIUMTM, это средство не только защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, но и контролирует источники жирного блеска: себум и пот.

Фото: материалы пресс-служб

Молекула AirliciumTM, словно невидимая вуаль, покрывает кожу и делает ее матовой, заметно сокращает жирный блеск в течение дня и уменьшает поры. Также в состав матирующего спрея-вуали входит Термальная вода La Roche-Posay, обогащенная природным антиоксидантом Селеном. Что примечательно, наносить этот спрей можно прямо поверх макияжа — отличное решение для тех, кто остался летом в городе.

И, конечно, особое внимание — детской коже, которая значительно тоньше кожи взрослого человека, а значит, крайне чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. Гель Anthelios с легкой текстурой обеспечивает очень высокую защиту от UVA- и UVB-лучей и некоторых последствий инфракрасного излучения. Он быстро и легко впитывается, не оставляет белых следов, а его формула эффективна на открытом солнце до шести (!) часов.

Фото: материалы пресс-служб

Поскольку обычно детям непросто усидеть на месте, даже когда просто требуется нанести солнцезащитное средство на кожу, то этот гель не теряет свою эффективность при нанесении на влажную кожу: он сохраняет свои свойства даже при контакте с водой — благодаря технологии WETSKIN.

Новинки NIVEA SUN

Фото: материалы пресс-служб

Бренд NIVEA к сезону отпусков приготовил солнезащитные средства для всей семьи. О чувствительной коже ребенка позаботятся специальные детские лосьоны «Играй и купайся» с SPF 30 и детские солнцезащитные лосьоны с SPF 50 в объеме 50 или 200 мл. Понятно, что малышей нужно постоянно оберегать от ультрафиолета с помощью специальных средств. Вот только до недавнего времени почти все продукты из солнцезащитных линеек оставляли пятна на одежде. И обычно эти следы практически невозможно было отстирать. А теперь — приятный сюрприз. Чтобы облегчить жизнь родителям, эксперты NIVEA SUN нашли революционный способ бороться с этой проблемой и выпустили первую на рынке линейку средств, которые заботятся не только о коже, но и о вещах. Теперь можно приятно проводить время на свежем воздухе и веселиться с малышом, не беспокоясь о том, что пятна от крема или лосьона испортят одежду.

Фото: материалы пресс-служб

К нынешнему солнечному сезону бренд NIVEA выпустил с формулой «без пятен после стирки» еще две новинки: спреи-масла «Защита и загар» с SPF 20 и SPF 30. А любителей более выраженного загара наверняка порадует новое масло-спрей для загара с каротином. Этот ингредиент, как многие из нас помнят еще из школьного курса химии, позволяет добиться красивого оттенка кожи. А еще каротин поддерживает ее тонус и снижает чувствительность к ультрафиолету. Также в состав входит витамин E, известный антиоксидантными свойствами. Его задача — противостоять свободным радикалам, активность которых провоцируют солнечные лучи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =

error: Content is protected !!