«Короче-2018»: Елена Лядова, Светлана Бондарчук и другие звезды на закрытии фестиваля

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

В Калининграде завершился шестой российский кинофестиваль короткометражного кино «Короче». Церемонию закрытия посетили Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Алена Бабенко и многие другие звезды. SPLETNIK.RU рассказывает, как это было.

1/16
Светлана Бондарчук

2/16
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

3/16
Олеся Судзиловская

4/16
Алена Бабенко

5/16
Алика Смехова

6/16
Юрате Гураускайте

7/16
Катерина Шпица

8/16
Игорь Мишин с супругой

9/16
Наталья Лесниковская

10/16
Юлия Хлынина

11/16
Анна Чурина

12/16
Дарья Повереннова

13/16
Анна Банщикова

14/16
Наталья и Сергей Мокрицкие

15/16
Евгения Храповицкая

16/16
Оксана Михеева
















Посмотреть все

Три дня, что длился фестиваль «Короче-2018», пролетели как один миг — и они, как и предсказывали организаторы еще в самом начале, действительно оказались счастливыми и незабываемыми. И для тех, кто впервые приехал на фестиваль и в первый раз увидел самый западный город России, и для бывалых гостей смотра, и для волнующихся участников, дебютирующих в кино, и для самих калининградцев, для которых фестиваль превратился в важное событие в жизни города.

Позади конкурсные программы, горячие споры в кулуарах, знакомство с городом, вечеринки у Балтийского моря, прогулки по Куршской косе и танцы до утра — короткий (оправдывающий свое название), но яркий фестиваль подвел итоги и простился с гостями до следующего года.


Владимир Вдовиченков и Елена Лядова


Светлана Бондарчук


Алена Бабенко

Едва успев отойти от веселой вечеринки в Янтарном накануне, звезды снова собрались на празднике кино — на закрытии фестиваля. Церемония, по сложившейся традиции, прошла не в кинотеатре «Заря», где дают старт киносмотру, а в Центральном парке: сначала торжественная часть с награждением победителей, после — просмотр работ победителей. В этом году, в отличие от нескольких последних лет, не было дождя, так что кинопоказу под открытым небом ничто не помешало — к радостному удивлению всех.


Олеся Судзиловская


Юлия Хлынина


Алика Смехова

В амфитеатре парка не было свободных мест — множество калининградцев пришли посмотреть короткометражное кино, тем самым подтвердив значимость смотра для города. Об этом же в своей вступительной речи говорил и президент фестиваля — продюсер Сергей Сельянов:

Нам важно, что город полюбил фестиваль и ждал его, не представлял своей жизни без этого фестиваля. И мне кажется, мы этого добились. Наш волшебный фестиваль подходит к концу. Была очень хорошая программа — и конкурсная, и внеконкурсная. Фестиваль — это всегда немножко игра, и тот, кто сегодня ничего не получит, все равно победитель, потому что даже попасть сюда, как и на олимпийские игры, очень-очень непросто. Более полутора тысяч работ приходит на конкурс, а попадает в итоге только 40. Вы нам нужны для индустрии, для нашего российского кино, и для мирового — оно вас ждет.


Сергей Сельянов


Наталья и Сергей Мокрицкие


Владимир Вдовиченков

Члены жюри — Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Игорь Толстунов, Николай Лебедев, Игорь Мишин, Евгений Гришковец — вторили ему, объявляя победителей.


Игорь Мишин, Евгений Гришковец, Игорь Толстунов, Николай Лебедев


Алена Бабенко

Лучшим в итоге стал фильм «Твою мать» Виктории Рунцовой, представительницы киношколы «Индустрия» Федора Бондарчука. Принимая поздравления, Виктория отметила, что Федор Сергеевич незадолго до церемонии закрытия звонил ей и желал удачи — помогло, денежный приз и памятный диплом достался именно ее фильму.

Его зрители, собравшиеся в парке, смогли оценить в этот же вечер, как и работы других победителей. А гости отправились прощаться с фестивалем на афтепати — «Короче», все удалось!


Виктория Рунцова

Победители фестиваля «Короче-2018»:

Спецприз канала «Дом кино премиум» — «Четверг».

Спецупоминание жюри за жанр трагикомедии — «Рикошет».

Спецупоминание жюри за оригинальность взгляда — «Затаив дыхание».

Спецприз жюри за самобытное творческое решение — «Меня зовут Махаз».

Приз за лучший сценарий — «Огонь».

Приз за режиссуру — «Нет».

Лучший фильм — «Твою мать».


Светлана Бондарчук


Елена Лядова


Катерина Шпица


Гости фестиваля «Короче»


Команда фестиваля «Короче»


Команда журнала HELLO!


Фестиваль «Короче-2018»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =

error: Content is protected !!