Бывшая девушка ДиКаприо Нина Агдал раскритиковала модную индустрию за бодишейминг


Нина Агдал

25-летняя датская модель Нина Агдал выступила с резкой критикой модной индустрии: бывшая девушка Леонардо ДиКаприо обвинила фэшн-сообщество в том, что оно поддерживает бодишейминг. Агдал написала открытое письмо на своей странице в Instagram и рассказала, что недавно сама стала жертвой бодишейминга.

Оказывается, звезду, которая шесть раз становилась героиней Sports Illustrated Swimsuit, сняли с обложки — за недостаточную худобу и несоответствие модельным стандартам.

Сегодня я испытала глубочайшее разочарование и потрясение, в очередной раз столкнувшись с жестокой реальностью нашей индустрии. Несколько месяцев назад я согласилась сняться в фотосессии для одного проекта, в который я верила всей душой и с креативной командой которого была очень рада работать. Вскоре мой агент прислал мне письмо с извинениями: ни фотосессию со мной, ни обложку не взяли, так как “это плохо отразится на моем таланте” и “не подходит для рынка”.

Оказывается, издатель заявил, что мои снимки в портфолио не соответствуют тому, как я выгляжу в реальности: якобы я не влезаю в размеры сэмплов, что является полной ложью. Но если кто-то интересуется мной как моделью, то знает, что у меня атлетическое телосложение и здоровые формы, а не стандартная фигура манекенщицы,

— рассказала свою историю Нина.


Нина Агдал

В своем посте девушка также объяснила, почему целый год не занималась модельной карьерой:


Мне пришлось сделать шаг назад из-за невероятного давления индустрии, и все это время я боролась с тревожностью и психологическими проблемами. На эту съемку я пошла как 25-летняя женщина и чувствовала себя в своем теле комфортнее, чем когда бы то ни было. Да, иногда у меня сэмпл-размер, иногда четвертый, иногда шестой. Да, я не сложена как подиумная модель и никогда не была худой как палка. Но теперь я еще больше, чем раньше, радуюсь своим формам и усердно работаю над ними в спортзале, чтобы оставаться стройной и, самое главное, нормальной.

С тех пор как я начала эту сумасшедшую гонку 16-летней ДЕВОЧКОЙ с нездоровыми пищевыми привычками, мое тело изменилось. И я горжусь этим,

— призналась Агдал.

Пусть этому изданию будет стыдно. И спасибо издателю, отказавшему мне, за то, что помог еще раз убедиться в том, как важно жить своей правдой и не бояться громко говорить о ней. Я решила поделиться с вами этой фотографией и рассказать все это, так как, во-первых, мой пример не исключение, и очень много людей в фэшн-индустрии страдают от бодишейминга, а во-вторых, женщины должны быть едины в этом вопросе и должны любить свои тела,

— подытожила звезда.

Пост Нины Агдал сегодня стал темой номер один в фэшн-сообществе: большинство поддержало девушку и осудило жесткие стандарты модной индустрии.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *