Wanted: усилитель очищения воспалений и шипучая маска Clear Start, Dermalogica


В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — дуэт из средств против несовершенств кожи — одно из них за 15 минут убивает бактерии, вызывающие акне, второе — очищает и защищает. Вашему вниманию — усилитель очищения воспалений и шипучая маска Clear Start, Dermalogica.

На коже каждого человека есть бактерии, провоцирующие акне (пропионибактерии акне), но далеко не у всех развиваются воспаления. Причиной же их появления может стать изменение гормонального фона, вызванное стрессом или изменением питания (о том, из-за чего может возникать акне, мы уже рассказывали). Тогда кожа начинает вырабатывать больше сала, а себум, загрязнения и бактерии скапливаются в фолликуле, что приводит к возникновению очага. Чтобы решить эту проблему, так сказать, на корню, нужно убить все бактерии, вызывающие акне.

Новый усилитель очищения воспалений Breakout Clearing Booster сделает это всего за 15 минут. В составе — всем знакомая салициловая кислота, экстракт морских водорослей Chondrus Crispus, который успокаивает раздраженную кожу, а также ниацинамид, выравнивающий ее тон. К слову, новинку смело можно назвать веганской (на животных ни один ингредиент не тестировался).


Наносить ее нужно точечно на воспаленные зоны (ходить с белыми пятнами по всему лицу не придется — средство абсолютно прозрачное). Первые несколько секунд будет немного пощипывать (это нормально — значит, средство работает), а потом постепенно прыщ будет уменьшаться в размерах (главное в этот момент — не трогать его руками, чтобы заново не занести бактерии).

Распрощаться с черными точками поможет шипучая очищающая маска Blackhead Clearing Fizz Mask. Главный “борец” с воспалениями здесь — сера (не бойтесь, на запахе средства ее наличие не отразилось). Она обладает антимикробным эффектом. Каолиновая глина абсорбирует избыток себума, а экстракт яблока обеспечит увлажнение.

Кстати об увлажнении. Здесь создатели погорячились — после использования маски кожа так и просит “глотка” питательного крема, — а вот насчет глубокого очищения не соврали. 22-летняя Лили Рейнхарт, американская актриса и певица, наиболее известная по роли Бетти Купер в телесериале “Ривердэйл”, подтвердит: маска выручает ее перед съемками, когда избавиться от нежданного воспаления на лбу нужно как можно быстрее.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *